Sie haben gefragt, wir antworten - Dies sind die Top Fragen!

Was kann ich tun, wenn ich Probleme mit der Funkreichweite habe, sich ZigBee-Geräte nicht pairen lassen oder Fehler 2007 angezeigt wird?

Die Zigbee-Funktechnologie nutzt die Frequenz 2,4 GHz. Die technische Reichweite ist hierbei geringer als bei z.B. Homematic (868Mhz). Der geringeren Reichweite wird bei Zigbee konzeptionell durch Meshing (Vermaschung im Funknetzwerk. Jeder Knoten ist zugleich Sender, Empfänger und Verteiler.) begegnet.

Netzstrombasierende Zigbee Geräte agieren meist als Repeater. Diese Repeater können hintereinander betrieben werden, wodurch sich durch entsprechende Positionierung große Strecken überbrücken lassen. Wir empfehlen daher generell und bei oben genannten Problemen, netzstromversorgte Smartplugs (z.B. von Bitron Home) zur Reichweitenerhöhung einzusetzen.

Diese Geräte arbeiten auch als Funkverstärker/Repeater für das ZigBee® Funknetz:

Bitron Video Smart Plug mit Dimmer

Bitron Video Smart Plug mit Schaltfunktion

Bitron Video Smart Plug mit Verbrauchsdatenmessung

Osram LIGHTIFY Classic A60 RGBW

Osram LIGHTIFY Classic A60 TW

alle in der Geräteübersicht gelisteten Miele-Geräte

Generell gilt: die Reichweite können Sie durch eine zentralere Aufstellung der Home Base verbessern. Das Benutzerhandbuch der QIVICON Home Base enthält weitere Tipps zur Erhöhung der Reichweite. Für das HomeMatic Protokoll gibt es derzeit noch keine von QIVICON unterstützte Repeaterlösung (Grund: fehlende Security-Unterstützung durch den Repeater). Durch die verwendete Frequenz ist aber in der Regel die Abdeckung eines typischen Einfamilienhauses gegeben.

Wo finde ich Installations-, Einrichtungs- und Hilfe-Video´s?

Eine umfangreiche Zusammenstellung von Hilfe-Video´s finden Sie auf der Webseite von smarthome.de unter dem Punkt "Service"

Wie / wo / wann erhalte ich den App-Aktivierungscode?

Die Mail mit dem Aktivierungscode für die App-Lizenz erhalten Sie nach erfolgreichem Vertragsabschluss (bei einem unserer QIVICON-Partner) automatisch zugesandt. Je nach Partner kann dies bis zu 3 Werktage in Anspruch nehmen. Sollten Sie nach dieser Zeit noch keinen Aktivierungscode erhalten haben, wenden Sie sich bitte an den QIVICON-Vertriebspartner, bei dem Sie die Registrierung vorgenommen haben. Hier wird man Ihnen direkt weiter helfen.

Die Kontaktdaten unserer Partner finden Sie hier: https://www.qivicon.com/de/support/support-und-kontaktadressen-der-qivicon-partner/

Welche Geräte werden unterstützt?

QIVICON unterstützt aktuell über 300 Geräte verschiedener Marken. Alle Geräte, die Sie in den Produktinformationen vorfinden, sind QIVICON-kompatibel. Der Umfang der unterstützten Geräte wird kontinuierlich erweitert, sodass QIVICON ein aktuelles, modulares und umfangreiches System zur Haussteuerung bereitstellen kann. Schauen Sie einfach regelmäßig auf www.qivicon.com vorbei und informieren Sie sich über neue Angebote.

Kann ich andere / alle Geräte der unterstützten Hersteller verwenden?

QIVICON bietet Ihnen durch die große Vielfalt unterstützter Geräte die Möglichkeit Ihr Zuhause energiesparend, komfortabel und sicher zu steuern. Dabei werden (ausschließlich) alle Geräte unterstützt, die Sie in den Produktinformationen vorfinden können. Das Einbinden anderer Geräte ist nicht möglich. Bitte beachten Sie, dass es erklärtes Ziel von QIVICON ist, den Geräteumfang zu vergrößern, um so Ihren Anforderungen an ein fortschrittliches Smart Home zu entsprechen.

Wo erhalte ich Informationen zu den kompatiblen Produkten und Apps?

Informationen (technische Details, Bedienungsanleitungen, etc.) zu allen QIVICON kompatiblen Geräten erhalten Sie in den Produktinformationen. Sie erhalten hier einen Überblick über alle Apps und welche Geräte Sie mit ihnen steuern können.

Was kostet QIVICON beim Kauf und in Zukunft?

Preise und weitere Informationen zu den auf der QIVICON-Plattform basierenden Paketen und Geräten entnehmen Sie bitte den Webseiten unserer Partner bzw. den Angeboten im Handel.

Um Ihr Zuhause intelligent und sinnvoll steuern zu können, werden Apps benötigt, deren Nutzung Partnerabhängig ggf. jährliche/monatliche Gebühren erfordern kann. Auch diese Informationen finden Sie in den Angeboten unserer Partner.

Wo kann ich mich über QIVICON austauschen und wo erhalte ich weitere Infos?

Unsere Homepage bietet Ihnen die Möglichkeit sich über QIVICON umfassend zu informieren und sich darüber hinaus mit anderen Kunden, Interessenten und Experten auszutauschen.

• Die QIVICON Community: Hier können Sie sich mit anderen Kunden, Interessenten und Experten zum Thema Hausautomation austauschen und Ihre Fragen stellen.
  • QIVICON FAQs: Hier können Sie häufig gestellte Fragen durchstöbern. Alle Fragen sind nach Kategorien links in der Navigation sortiert.
  • Geräte- und Produktinformationen: Hier gibt's unter anderem Bedienungsanleitungen, technische Details und Montagehinweise zu den Geräten.
  • Kompatibilitätsliste: Welche App kann welches Gerät steuern? Hier erhalten Sie die Antwort!
  • QIVICON auf YouTube: Besuchen Sie unseren Kanal auf YouTube und erhalten Sie Neuigkeiten und Infos rund um das Thema Smart Home.
  • Hilfe und Support: FAQ´s, Kontaktdaten/Supportadressen der Partner sowie Informationen zu Gewährleistung und Kompatibilitäten haben wir Ihnen auf dieser Seite zusammen gestellt.

Produktkompatibilität

Welche Geräte lassen sich über welche Apps steuern?

Hier finden Sie grundsätzlich Wissenswertes zur Nutzung von QIVICON sowie eine aktuelle Übersicht aller verfügbaren Geräte und Apps der verschiedenen Marken.
Sie zeigt Ihnen, welche Geräte Sie mit welchen Apps steuern können.

Zur Kompatibilitätsliste